My YouTube Channel:
Subscribe | Like | Share | Comments
https://www.youtube.com/user/kuperkar7652
KONKAN – येवा कोंकण आपलो च
आसा
कोंकण
भारत में महाराष्ट्र राज्य का तटीय विभाग है । यह उत्तर में दक्षिण मुंबई (बॉम्बे)
शहर से गोवा तक फैला है, जो कोंकण के दक्षिणी सिरे की सीमा में
है।
खाएं
अप्रैल
से मई के अंत तक फल आपके पास फलों के राजा हापुस (या "अल्फोंसो") होना
चाहिए, खासकर रतननगर जिले से। आप फनस (कटहल), करवंदा (नीली
जामुन), जम्भुल , कोकम , काजू
फल / अखरोट पर भी आजमा सकते हैं
नारियल
फोड़ें ।
सैन-ज़-ना
, कटहल इडली को नारियल या गाय के दूध के साथ
फनस
भाजी , कटहल करी
अम्मी
भात , चावल और पीली दाल की सब्जी
कोयादा
, आधा पका आम की सब्जी
वटली
दाल , कच्चे आम की दाल
सोल
कढ़ी कोकम करी
कड़वा
वल बींस करी
चूड़ीदार
मानव मैकेरल ककड़ी करी
कोंकण
क्षेत्र में शाकाहारी विशेषता:
चुलिवार्च्य
भक्ती - चुल्हा पर बना देशी अनाज का केक
फैनस
भाजी - मसालेदार कटहल करी
अम्मी
भात - चावल और पीली दाल की सब्जी
कोयादा
- आधा पका आम मीठा खट्टा करी
सैन-ज़ा-ना-
कटहल मीठा व्यंजन नारियल या गाय के दूध के साथ
केलफुलाची
भाजी - केले के फूलों से बना एक कोंकण पसंदीदा है
वटली
दाल - कच्चे आम की दाल के साथ साइड डिश
सोल
कढ़ी - कोकम करी
भगवान
गणेश का प्रिय स्टीम्ड भोग, मोदक।
कोंकण
क्षेत्र में नॉन-वेज विशेषता:
कुरकुरों
बॉम्बेल - कुरकुरी तली हुई मुंबई बतख
तिष्य-चे
कालवन - मोटे मसालेदार मसाले में जकड़े
बैंगडाची
चटनी - स्वादिष्ट मछली से बना मसालेदार सूखा पकवान
वेड
- सगोती - मिश्रित अनाज के तले हुए केक के साथ मांस पकवान
समुद्री
भोजन के लिए प्रसिद्ध रेस्तरां:
होटल
अभिषेक चिपलून - ताजा समुद्री भोजन के लिए चिपलून में रेस्तरां
होटल
अन्नपूर्णा - गुहाघर बीच पर समुद्री भोजन और कोंकणी भोजन
होटल
आतिथि बम्बू - तारकरली बीच पर समुद्री भोजन
होटल
साई मल्हार भोजानालय - रत्नागिरी बीच पर समुद्री भोजन
कोंकण
पर्यटन - एक पूर्ण पर्यटन गाइड
पियो
कोकम
सरबत , कोकम का रस
अम्बा
पन्हा , कच्चा आम पीना
नारियल
पानी का टेन्डर करें
मदी-ताज़ी
हथेली की पाल
सोल-कढ़ी
, कोकम द्वारा बनाया गया विशिष्ट कोंकणी पेय
अवाला
सरबत , अवाला द्वारा बनाया गया विशिष्ट कोंकणी पेय
करवंद
सरबत , करवंद द्वारा बनाई गई विशिष्ट कोंकणी पेय
No comments:
Post a Comment